令和3年度 地域連携・研究推進センター活動報告書第8号
24/56

(2)ワークショップ「野菜戦隊ベジレンジャーと楽しく学ぼう!野菜で紙作り!」 対面ワークショップの開催 (1) ワークショップ「おれんじのひみつ」 ワークショップ「野菜戦隊ベジレンジャーと楽しく学ぼう!野菜で紙作り!」の様子 日 時:令和3年12月11日(土) 場 所:福島学院大学 イベント概要:柑橘類の皮に含まれる成分リモネンを利用した,発泡スチロールスタンプ作りを行うことで、食品成分に関心を持ってもらいたいという目的を達成するため、未就学児・小学校低学年の子どもと,その保護者を対象としたワークショップを実施した。 日 時:令和3年12月19日(日) 場 所:米沢栄養大学 イベント概要:野菜に含まれる繊維を利用した紙作りを行うことで、野菜の繊維の量の違20ワークショップ「おれんじのひみつ」の様子 いや食物繊維の役割に関心を持ってもらいたいという目的を達成するため、小中学生とその保護者を対象としたワークショップを開催した。

元のページ  ../index.html#24

このブックを見る