令和3年度 地域連携・研究推進センター活動報告書第8号
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481.開催の趣旨 本講座は、管理栄養士・栄養士をはじめ栄養関連業務に従事する方々のレベルアップと生涯学習に資するため、山形県立米沢栄養大学の教員や県内の専門家が講師となり毎年開講されている。 2.経過 令和3年度は新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点からオンラインでの開講とし、受講申込者に対してYouTubeでの限定配信(1時間6分)を行った。 本講座では「脂肪と脂肪酸は違うの?」をテーマに、次の1~3の構成で解説を行った。 1. 脂質の消化吸収と栄養 2. 脂肪と脂肪酸の違い 3. 脂肪酸の特徴と体への作用 3.参加人数 52名 4.講座の様子(オンライン) 山形県立米沢栄養大学リカレント講座 「脂肪と脂肪酸は違うの?」 成 田 新一郎 実施期間:令和3年11月1日~12月15日 開催形態:オンライン(YouTube限定配信)

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