パーソナルツール
学科紹介

古田 歩 助手

健康栄養学科

Plofile

助手 古田 歩 (ふるた あゆみ)
担当科目
給食経営管理実習・食品学実験の助手
最終学歴
学位
県立広島大学大学院 総合学術研究科
修士(人間文化学)

専門分野

生活科学/食生活学

研究テーマ

加熱による食品のテクスチャーおよび成分の変化に関する研究 

主な論文・著書

こちらをご覧ください

社会活動

(公社)広島県栄養士会 研究教育事業部 専門委員(2014-2016年度)

所属学会

日本栄養士会,日本栄養改善学会,日本食生活学会,日本調理科学会,日本家政学会,日本給食経営管理学会

趣味・関心領域

花が咲く季節になると,満開の時期を狙っていろいろ見に行きます。とても癒され,元気がでます。

受験生へのメッセージ

みなさんと実験・実習ができることを楽しみにしています。
何事もチャレンジ!の気持ちで,一緒に頑張りましょう!