パーソナルツール
学科紹介

【教養科目】「山形の食と歴史」を紹介します!

【令和3年7月28日更新】
 7月26日、講義の中で5月に植えた農産物を収穫しました。地域の方々の指導のもと、たくさんの野菜を収穫でき、生産者の方の思いを体験する貴重な機会となりました。収穫したスイカの味は格別で、学生の笑顔があふれていました!
 暑い中御指導いただいた地域のみなさま、ありがとうございました。
R3山形の食と歴史3
R3山形の食と歴史5
【令和3年5月24日掲載】
 教養科目「山形の食と歴史」は、1年生の必修科目です。山形県の食文化や
食生活、歴史と文化などを学んでいます。
 令和3年5月の講義では、農産物の栽培を実施しました!この日は地域の方
々に講師を務めていただき、サトイモやトマトなどの植え方を教えていただき
ました。7月には収穫体験を通して地産地消を学ぶ講義を予定しています。

R3山形の食と歴史1

R3山形の食と歴史2