コンテンツに飛ぶ
|
ナビゲーションに飛ぶ
山形県立米沢栄養大学
検索
ホーム
English
サイトマップ
アクセス
文字の大きさ
標準
拡大
セクション
大学紹介
学科紹介
入試情報
学生生活
進路・就職
地域貢献
よくある質問
大学院
入学希望の方へ
在学生の方へ
保護者の方へ
企業の方へ
地域・一般の方へ
卒業生の方へ
学内専用
パーソナルツール
ホーム
→
大学院
→
ディプロマ・ポリシー
大学院
概要
研究科長あいさつ
研究教育上の理念及び目的
アドミッション・ポリシー
ディプロマ・ポリシー
カリキュラム・ポリシー
大学院設置認可申請書等
大学院パンフレット
研究指導教員
諸規程
カリキュラム・履修案内
大学院 入試情報
カリキュラムマップ
Info
ディプロマ・ポリシー
以下の知識、技術等を身に付け、修士論文の審査、最終試験に合格し、所定の単位を修得した者に対し、「修士(健康栄養科学)」の学位を授与します。
管理栄養士・栄養士に必要とされる知識・技術を発展させ、より高度な健康栄養科学に関する専門知識と専門技術を身に付ける。
地域健康栄養課題を発見し、その課題解明や解決のための研究活動を行うことができる能力を身に付ける。
健康栄養科学領域において、コミュニケーション能力と実践力を発揮しつつ、指導的立場に立てる能力を身に付ける。