コンテンツに飛ぶ
|
ナビゲーションに飛ぶ
山形県立米沢栄養大学
検索
ホーム
English
サイトマップ
アクセス
文字の大きさ
標準
拡大
セクション
大学紹介
学科紹介
入試情報
学生生活
進路・就職
地域貢献
よくある質問
大学院
入学希望の方へ
在学生の方へ
保護者の方へ
企業の方へ
地域・一般の方へ
卒業生の方へ
学内専用
パーソナルツール
ホーム
→
新着情報
→
第34回管理栄養士国家試験 42名合格しました!
ホームページを開設しました
開学記念式典を開催しました
平成30年度設置計画履行状況報告書を公表しました
本学学生のチームのレシピが「第5回チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」で審査員特別賞を受賞しました
モバイルサイトのお知らせ
フードモデルを使って栄養バランス診断を行いました
山形県公立大学法人学術機関リポジトリ公開のお知らせ
『LINE公式アカウント』について
「やまがた適塩弁当」販売のお知らせ
県立病院で“学生コラボ・おいしい減塩メニュー”提供されました
アンデス諸国学生派遣プログラムに参加する学生が学長と対談しました
令和元年度いいで子ども大学を行いました。
本学学生のレシピが「第9回米沢 舘山りんごスイーツコンテスト」でグランプリ&特別賞を受賞しました
本学学生のレシピが「第3回ドライフーズレシピコンテスト」で優勝&審査員特別賞を受賞しました
大塚製薬株式会社仙台支店と連携協定を締結しました。
本学学生のレシピが「第4回アルファ化米粉レシピコンテスト」で入賞しました
アンデス諸国学生派遣プログラムに参加する学生が学長と対談しました
食育絵本ができました!
南米に短期派遣された学生が学長に帰国の報告をしました
地域連携・研究推進センターガイドブックを改訂しました
平成31年度山形県立米沢栄養大学・大学院入学式を行いました。
令和元年度設置計画履行状況報告書を公表しました
南米に短期派遣された学生による成果報告会を行いました
南米(ペルー、ボリビア、チリ)からの留学生と交流しました
本学の学生食堂が「健康な食事・食環境」の認定を受けました!
本学学生のレシピが「第10回米沢 舘山りんごスイーツコンテスト」でグランプリを受賞しました
本学学生のチームが「減塩レシピコンテスト第4回S-1g大会(一般部門)」で第1位を受賞しました!
本学学生のレシピが「第5回アルファ化米粉レシピコンテスト」で入賞しました
【6/29更新】新型コロナウイルス感染症対策について(山形県HP等)
アンデス諸国学生派遣プログラムに参加する学生が学長と対談しました
第34回管理栄養士国家試験 42名合格しました!
新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ【3/25更新】
【新型コロナウイルス感染症】図書館利用条件について
学内施設の利用について
事務局からの連絡事項【6/12更新】
本学におけるコロナウイルス対策について(学長からのメッセージ)【5/25更新】
健康管理、こころとからだの相談について【3/25更新】
山形県公立大学法人リサイクル募金のご案内
山形県立米沢栄養大学が開学しました
帰省を自粛した学生への食料支援を実施しました
全学生を対象に図書等の購入支援を行いました
令和3年度山形県立米沢栄養大学入学式について
<入学予定の皆さんへ>令和3年度授業の実施方法等について
大学基準「適合」認定について
卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます!
Info
第34回管理栄養士国家試験 42名合格しました!
令和2年3月1日(日)に実施された第34回管理栄養士国家試験の結果が、厚生労働省より
発表されました。
令和2年3月に本学を卒業した第3期生のうち43名が受験し、42名が合格することができまし
た。よって、本学における合格率は
97.7%
となりました。
※第34回管理栄養士国家試験全体の合格率は61.9%
(管理栄養士養成課程(新卒)92.4%)
関係者の皆様、ご支援ありがとうございました。
今後も管理栄養士を目指す学生への教育の充実に努めてまいります。