コンテンツに飛ぶ
|
ナビゲーションに飛ぶ
山形県立米沢栄養大学
検索
ホーム
English
サイトマップ
アクセス
文字の大きさ
標準
拡大
セクション
大学紹介
学科紹介
入試情報
学生生活
進路・就職
地域貢献
よくある質問
大学院
入学希望の方へ
在学生の方へ
保護者の方へ
企業の方へ
地域・一般の方へ
卒業生の方へ
学内専用
パーソナルツール
ホーム
→
新着情報
→
新型コロナウイルスの感染確認について(1月12日掲載)
ホームページを開設しました
開学記念式典を開催しました
平成30年度設置計画履行状況報告書を公表しました
本学学生のチームのレシピが「第5回チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」で審査員特別賞を受賞しました
モバイルサイトのお知らせ
フードモデルを使って栄養バランス診断を行いました
山形県公立大学法人学術機関リポジトリ公開のお知らせ
『LINE公式アカウント』について
アンデス諸国学生派遣プログラムに参加する学生が学長と対談しました
令和元年度いいで子ども大学を行いました。
本学学生のレシピが「第9回米沢 舘山りんごスイーツコンテスト」でグランプリ&特別賞を受賞しました
本学学生のレシピが「第3回ドライフーズレシピコンテスト」で優勝&審査員特別賞を受賞しました
大塚製薬株式会社仙台支店と連携協定を締結しました。
本学学生のレシピが「第4回アルファ化米粉レシピコンテスト」で入賞しました
アンデス諸国学生派遣プログラムに参加する学生が学長と対談しました
食育絵本ができました!
南米に短期派遣された学生が学長に帰国の報告をしました
地域連携・研究推進センターガイドブックを改訂しました
令和元年度設置計画履行状況報告書を公表しました
南米に短期派遣された学生による成果報告会を行いました
南米(ペルー、ボリビア、チリ)からの留学生と交流しました
本学の学生食堂が「健康な食事・食環境」の認定を受けました!
本学学生のレシピが「第10回米沢 舘山りんごスイーツコンテスト」でグランプリを受賞しました
本学学生のチームが「減塩レシピコンテスト第4回S-1g大会(一般部門)」で第1位を受賞しました!
本学学生のレシピが「第5回アルファ化米粉レシピコンテスト」で入賞しました
アンデス諸国学生派遣プログラムに参加する学生が学長と対談しました
新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ【3/27更新】
【新型コロナウイルス感染症】図書館利用条件について
健康管理、こころとからだの相談について【3/25更新】
山形県公立大学法人リサイクル募金のご案内
山形県立米沢栄養大学が開学しました
【御礼】令和4年実施 学生への食料等支援について
大学基準「適合」認定について
学科LINEへの登録のお願い
【御礼】令和3年11月実施 学生への食料支援について
「小さな親切実行章」を本学学生が受章しました!
昨年度できなかった1年越しの入学式を実施しました
米沢市から生理用品を贈呈していただきました
国際ロータリー第2800地区から掲示板を寄贈いただきました
かねしめ水産株式会社様より冷やし中華180食を提供していただきました
大和田浩子教授の研究グループの論文が国際学術誌「European Journal of Clinical Nutrition」に掲載されました
R3同窓会学生支援事業
加藤守匡教授の研究グループの論文が国際学術誌「Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine」に掲載されました
事務局職員採用試験の実施について
大和田浩子教授の研究グループの論文が、国際学術誌「Journal of Nutritional Science and Vitaminology」に掲載されました
一般財団法人日東食品教育振興基金様から寄附をいただきました
第38回管理栄養士国家試験の結果について
〔お知らせ〕本学教員が寄稿した書籍の発刊について
【お知らせ】本学の栄養教諭養成課程の記事が掲載されました(「ゆうキャンパスNAVI」大学コンソーシアムやまがたHP)
加藤守匡教授の研究グループの論文が一般社団法人 日本生理人類学会 学会誌に掲載されました
北林蒔子教授の研究グループの論文が、国際学術誌「BMC Nutrition」に掲載されました
鈴木美穂講師の研究グループの論文が、国際医学雑誌「Heliyon」に掲載されました
開学10周年記念事業協賛金募集のお願い
【令和7年4月入学】米沢栄養大学大学院学生募集(二次募集)を開始しました(試験日R6.11.9))
事務局職員の採用試験について
【11/3(日)開催】開学10周年記念式典・記念講演の参加者募集について
鈴木美穂講師の研究成果が山形大学Well-Being研究所「山形県コホート研究通信」に掲載されました
学生チャレンジ第2弾!”有機農産物”を使ったレシピ動画ができあがりました
Info
新型コロナウイルスの感染確認について(1月12日掲載)
1月12日(水)に米沢栄養大学の学生1名が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。
現在、濃厚接触者の確認中のため、1月13日(木)は授業を休講とすることといたします。
当該学生の一日も早い回復を願うとともに、感染者やそのご家族の特定に繋がらぬよう、人権尊重と個人情報の保護にご理解とご配慮をお願いいたします。
本学では、学生が安心して大学生活を送れるよう、今後も引き続き、感染拡大の防止に努めてまいります。