パーソナルツール
 

「うめぜ!庄内のごっつお教室2018」米沢栄養大学特別授業が行われました


平成30年10月3日(水)庄内浜文化伝道師の方を本学にお招きして”『~庄内浜の味と技~
うめぜ!庄内のごっつお教室2018』米沢栄養大学特別授業”を行いました。

メニューは「赤海老と鯛の茶わん蒸し」「鯛のお刺身」「鯛の祐庵焼」「鯛のアラ汁」です。
同じ県内にある庄内浜の現状の紹介をいただいた後、講師の先生からのデモンストレーションを
受けて、学生たちが実際に調理を行いました。
”鯛をさばく”ところから悪戦苦闘しておりましたが、講師のみなさまから丁寧にアドバイス
いただき、何とか全品完成することができました。
お忙しい中、本学までおいでいただき、ご指導ありがとうございました。

syounai2018-1syounai2018-2
syounai2018-3syounai2018-4
syounai2018-5syounai2018-6