〔活動紹介〕学生考案”おいしく減塩” 健康レシピが米沢市内のヤマザワ店頭で紹介されています
本学学生が考案した”おいしく減塩”健康レシピが、米沢市内のヤマザワ4店舗にて、紹介されています
目印はこちらのポスターです!

※本企画は、山形県の「減塩・ベジアッププロジェクト」における「やまがた健康づくり応援企業」であるキッコーマン食品株式会社及び株式会社ヤマザワと本学のタイアップにより実現しました
今回紹介されている健康レシピは、
「焦がし醤油の山形ナポリタン」
減塩のポイントは、
・パスタを茹でる際に塩を加えない(アルデンテとは異なるモチモチ食感)
・トマトを豊富に使用したケチャップ使用で濃厚な仕上がりに…
こちらのレシピカードは米沢市内のヤマザワ4店舗限定で配布されていますので、ぜひ店頭でゲットして作ってみてくださいね

目印はこちらのポスターです!

※本企画は、山形県の「減塩・ベジアッププロジェクト」における「やまがた健康づくり応援企業」であるキッコーマン食品株式会社及び株式会社ヤマザワと本学のタイアップにより実現しました
今回紹介されている健康レシピは、
「焦がし醤油の山形ナポリタン」
減塩のポイントは、
・パスタを茹でる際に塩を加えない(アルデンテとは異なるモチモチ食感)
・トマトを豊富に使用したケチャップ使用で濃厚な仕上がりに…
こちらのレシピカードは米沢市内のヤマザワ4店舗限定で配布されていますので、ぜひ店頭でゲットして作ってみてくださいね
