パーソナルツール
地域貢献

〔活動紹介〕学生考案のレシピがヤマザワ全店で紹介されています

本学学生が考案した健康レシピが、2023年1月11日よりヤマザワ全店舗にて、紹介されました


今回紹介されているレシピは、
生姜たっぷり!温活減塩 鶏だんご鍋

R4豆もやし鍋(完成品)

こちらのレシピのポイントは、
生姜たっぷりで体が内側から温まる
シャキシャキ豆もやしとふんわり鶏だんごの2つの食感を楽しめる!
・1人分の食塩相当量2.1gの減塩メニュー!
旬の野菜をいっぱい摂取できる!



R4豆もやし鍋(集合写真)R4豆もやし鍋(相談風景)

今回、レシピ制作に取り組んだ学生の皆さん   担当教員の助言を真剣に聞く学生たち

※本企画は、山形県の「減塩・ベジアッププロジェクト」における「やまがた健康づくり応援企業」であるキッコーマン食品株式会社及び株式会社ヤマザワと本学のタイアップにより実現しました