〔活動紹介〕本学オリジナルレシピ「焦がし醤油の山形ナポリタン」のご紹介
米沢栄養大学が考案した健康レシピが、㈱ヤマザワにて、紹介されています
今回紹介されているレシピは、
「焦がし醤油の山形ナポリタン」
こちらのレシピのポイントは、
・旬の野菜のスナップえんどうをはじめとした野菜をいっぱい摂取できる!
・しょうゆの風味や山椒・かつお節の香りが効いた、
1人分の食塩相当量が1.5gの減塩メニュー
ぜひ、みなさんも作ってみてくださいね!
◆作り方動画はこちら (リンク先:㈱ヤマザワ ホームページ)
◆レシピカード
レシピカードの画像をクリックすると大きく表示されます

※本企画は、山形県の「減塩・ベジアッププロジェクト」における「やまがた健康づくり応援企業」であるキッコーマン食品株式会社及び株式会社ヤマザワと本学のタイアップにより実現しました
今回紹介されているレシピは、
「焦がし醤油の山形ナポリタン」
こちらのレシピのポイントは、
・旬の野菜のスナップえんどうをはじめとした野菜をいっぱい摂取できる!
・しょうゆの風味や山椒・かつお節の香りが効いた、
1人分の食塩相当量が1.5gの減塩メニュー
ぜひ、みなさんも作ってみてくださいね!
◆作り方動画はこちら (リンク先:㈱ヤマザワ ホームページ)
◆レシピカード
レシピカードの画像をクリックすると大きく表示されます

※本企画は、山形県の「減塩・ベジアッププロジェクト」における「やまがた健康づくり応援企業」であるキッコーマン食品株式会社及び株式会社ヤマザワと本学のタイアップにより実現しました