コンテンツに飛ぶ
|
ナビゲーションに飛ぶ
山形県立米沢栄養大学
検索
ホーム
English
サイトマップ
アクセス
文字の大きさ
標準
拡大
セクション
大学紹介
学科紹介
入試情報
学生生活
進路・就職
地域貢献
よくある質問
大学院
入学希望の方へ
在学生の方へ
保護者の方へ
企業の方へ
地域・一般の方へ
卒業生の方へ
学内専用
パーソナルツール
ホーム
→
地域貢献
→
減塩食育プロジェクト事業
→
平成30年度活動
地域貢献
第3回S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会で金賞(準グランプリ相当)受賞!
平成28年度活動
H29活動内容
平成30年度活動
令和元年度活動
Info
平成30年度活動
新年度になり,「適塩弁当」に取り組む学生達も
4
年生から
3
年生へと引き継がれました。
更に新しいアイデアでの弁当開発に期待してください。
今年度もイオン,マックスバリュ,主婦の店にて販売を予定しています。
(販売情報は
こちら
)
夏の適塩弁当コンセプト:野菜たっぷり,エスニック風弁当!
秋の適塩弁当コンセプト:野菜たっぷり 秋の彩り弁当
冬の適塩弁当コンセプト:~山形の冬を乗り切ろう!~ごろごろ冬野菜と鱈の塩麹焼き弁当
春の適塩弁当コンセプト:検討中