パーソナルツール
地域貢献
 

【参加者募集中!】リカレント講座の開催について

 山形県立米沢栄養大学リカレント講座(オンデマンド講座)を開催します。
 皆様のご参加をお待ちしております。

 ■講座名

 『日本食品標準成分表2020年版(八訂)』の理解とその活用について

■講座概要

 
 『日本食品標準成分表』は、日常的に摂取する食品の標準的な成分値を収載する唯一の公的データ集として、特定給食施設等における献立の栄養量の計算や、栄養指導・食育のための資料、その他の教育・研究分野で幅広く活用されている。この度の講座では、食品のエネルギー値の「確からしさ」が向上されたとする『日本食品標準成分表2020年版(八訂)』について、その特徴の理解および活用について解説する。

■配信方法

 申込者対象のYouTube限定公開

■日時

 令和5年10月1日(日)10:00 ~ 令和5年10月31日(火)23:59

■講師

  • 形県立米沢栄養大学 健康栄養学部 金光 秀子 教授

■主な対象者

  • 管理栄養士
  • 栄養士 
  • 学生 他

■その他

   R5リカレント講座チラシ

■お申込み先