【参加者募集中!】リカレント講座の開催について
山形県立米沢栄養大学リカレント講座(オンデマンド講座)を開催します。
皆様のご参加をお待ちしております。
■講座名
『日本食品標準成分表2020年版(八訂)』の理解とその活用について
■講座概要
『日本食品標準成分表』は、日常的に摂取する食品の標準的な成分値を収載する唯一の公的データ集として、特定給食施設等における献立の栄養量の計算や、栄養指導・食育のための資料、その他の教育・研究分野で幅広く活用されている。この度の講座では、食品のエネルギー値の「確からしさ」が向上されたとする『日本食品標準成分表2020年版(八訂)』について、その特徴の理解および活用について解説する。

■配信方法
申込者対象のYouTube限定公開■日時
令和5年10月1日(日)10:00 ~ 令和5年10月31日(火)23:59■講師
- 山形県立米沢栄養大学 健康栄養学部 金光 秀子 教授
■主な対象者
- 管理栄養士
- 栄養士
- 学生 他
■その他
- 受講料:無料
- 定員:30名
- 講座案内チラシ
