大学院

概要

設置⽬的

本⼤学院は、健康栄養科学に関する⾼度な学術の理論及びその応⽤を教授研究することにより、学術研究を推進するとともに、基礎健康栄養科学領域及び実践健康科学領域における指導的役割を果たす⼈材を育成し、教育と研究の成果に基づき、地域と社会に貢献することにより、県⺠の健康で豊かな暮らしの実現に寄与することを⽬指します。

構成

本⼤学院は、健康栄養科学専攻の1専攻で、修⼠課程です。

⼊学定員・収容定員

専攻名 ⼊学定員 収容定員 標準修業年限
健康栄養科学専攻 3名 6名 2年

カリキュラム・履修案内

カリキュラム及び履修については、以下よりご覧ください。

⼊試情報

⼤学院(健康栄養科学専攻)の⼊試情報については、以下よりご覧ください。

⼊学料・授業料

⼊学料、授業料については、以下よりご覧ください。

⼤学院パンフレット

⼤学院パンフレットについては、以下よりご覧ください。
なお、⼤学院パンフレットを資料請求する場合は、ページ下部の「お問い合わせ」から、直接、事務局にお問い合わせください。進学業者による資料請求は⾏っておりません。

情報公開