menu
学内専用
大学紹介
more
大学紹介
学長挨拶
理念・教育目標
運営の基本方針
沿革
教員紹介
地図・交通アクセス
施設紹介
米沢栄養大の魅力
大学見学について
学科紹介
more
学科紹介
健康栄養学部・健康栄養学科
教育課程
教職課程
資格取得要件
大学院
more
大学院
研究科長挨拶
研究教育上の理念及び目的
研究指導員紹介
カリキュラム・履修案内
【大学院】入試情報
入試情報
more
入試情報
入試概要
入試区分
志願状況
合格発表
入試結果
過去問題
オープンキャンパス
進学相談会
学生生活
more
学生生活
CAMPUS LIFE
学費・奨学金
授業・成績について
学寮
キャリア・就職
more
キャリア・就職
キャリア支援センター
民間就職志望者支援
公務員志望者支援
資格取得の支援
卒業生インタビュー
本学への求人について
地域貢献
お知らせ
よくあるご質問
お問い合わせ
資料請求
SNS
受験者の方
在学生・保護者の方
卒業生の方
企業の方
地域・一般の方
アクセス
サイトマップ
サイトポリシー
プライバシーポリシー
日本語
/
English
LINE
Instagram
YouTube
TOP
大学院
研究教育上の理念及び目的
ディプロマ・ポリシー
大学院
ディプロマ・ポリシー
以下の知識、技術等を⾝に付け、修⼠論⽂の審査、最終試験に合格し、所定の単位を修得した者に対し、「修⼠(健康栄養科学)」の学位を授与します。
管理栄養⼠・栄養⼠に必要とされる知識・技術を発展させ、より⾼度な健康栄養科学に関する専⾨知識と専⾨技術を⾝に付ける。
地域健康栄養課題を発⾒し、その課題解明や解決のための研究活動を⾏うことができる能⼒を⾝に付ける。
健康栄養科学領域において、コミュニケーション能⼒と実践⼒を発揮しつつ、指導的⽴場に⽴てる能⼒を⾝に付ける。
LINE友だち登録
お知らせ
よくあるご質問
お問い合わせ
資料請求