• TOP
  • お知らせ
  • 鈴木美穂講師の研究グループの研究結果が『The Journal of Nutrition, Health and Aging』に掲載されました

2025/08/22

お知らせ

鈴木美穂講師の研究グループの研究結果が『The Journal of Nutrition, Health and Aging』に掲載されました

鈴木美穂講師が主任研究者を務める山形大学及び本学の共同研究チームが、ラーメンの摂取頻度と死亡リスクの関連についての疫学研究結果を『The Journal of Nutrition, Health and Aging』(2025年8月4日発行)に発表しました。

本研究は、山形コホート研究のデータをもとに、ラーメンの摂取頻度を「月1回未満」から「週3回以上」まで4段階に分類し、死亡率との関係を追跡調査したものです。

詳しくはこちらをご覧ください(山形大学医学部のHPに遷移します)。

最新のニュース