コンテンツに飛ぶ
|
ナビゲーションに飛ぶ
山形県立米沢栄養大学
検索
ホーム
English
サイトマップ
アクセス
文字の大きさ
標準
拡大
セクション
大学紹介
学科紹介
入試情報
学生生活
進路・就職
地域貢献
よくある質問
大学院
入学希望の方へ
在学生の方へ
保護者の方へ
企業の方へ
地域・一般の方へ
卒業生の方へ
学内専用
パーソナルツール
ホーム
→
地域貢献
→
学生考案!おいしい山形のアレンジ郷土料理レシピのご紹介
地域貢献
地域連携・研究推進センター
教員の主な研究テーマ
出前講座テーマ一覧
減塩プロジェクト事業
大学施設の貸し出しのご案内
県立病院連携事業 山形おすすめレシピご紹介!
〔TV放映〕R3.9.19(日)YBC山形放送 やまがたサンデー5 で本学の「減塩・ベジアップ」への取り組みが紹介されました
地域連携・研究推進センター 活動報告書
〔記事掲載〕山形で学ぶ・働く・未来応援紙「キミへ」vol.12に本学の活動が掲載されました
R4よねざわ紅花プロジェクトに参加しています!
〔活動紹介〕 イオン米沢店で学生が栄養指導!
〔TV放映〕R4.8.21(日)YBC山形放送 やまがたサンデー5 本学教員がウォーキングの有効性などを紹介!
学生考案!おいしいアレンジ芋煮レシピのご紹介
〔活動紹介〕やまがた健康フェア2022の出展企画に学生が参加しました!
〔活動紹介〕スノーラーメンプロジェクトに学生が参加しました!
〔活動紹介〕学生考案のレシピがヤマザワ全店で紹介されています
〔活動紹介〕本学オリジナルレシピ「焦がし醤油の山形ナポリタン」のご紹介
〔活動紹介〕地域資源を活用したアスパラガスのレシピを学生が考案!
学生考案!おいしい山形のアレンジ郷土料理レシピのご紹介
Info
学生考案!おいしい山形のアレンジ郷土料理レシピのご紹介
山形県の郷土料理を、本学学生が様々な味にアレンジしました。
どれも
食塩控え目
で、
野菜たっぷり
のメニューです。
郷土料理というと手が込んでいるイメージがありますが、
どれも調理時間も短い、お手軽レシピとなっています。
ぜひお試しください‼
こちらの画像をクリックしてね!
※本企画は、山形県の「減塩・ベジアッププロジェクト」における「やまがた健康づくり応援企業」である味の素株式会社と本学のタイアップにより実現しました