本学学生のレシピが「第4回アルファ化米粉レシピコンテスト」で入賞しました
AFTEC、山形大学、㈱アルファテック、㈱はつらつ、米沢信用金庫、及び本学が主催する
「第4回アルファ化米粉レシピコンテスト」にて本学学生の


コンテストに参加させて頂けたこと、本当に嬉しく思います。参加された皆さんのレシピは
どれもオリジナリティ溢れる素晴らしいものばかりで、大変勉強になりました。
今後も新しいレシピづくりに挑戦していきたいです。(3年 成澤ゆきさん)
<国際事業化研究センター賞>受賞「米粉アイス」


今回、アルファ化米粉レシピコンテストに参加してこのような賞を頂き、大変嬉しく
思います。このコンテストを通して、たくさんの方と交流し良い経験となりました。
今回の経験を糧に 今後も頑張っていきたいと思います。
(3年小野しずかさん、高橋果奈さん、多田真悠子さん)
<セゾンファクトリー賞>受賞「TUNA&MATCHAまん」


第4回アルファ化米粉レシピコンテストに参加させて頂き心から感謝しています。本番に向けて
米粉の比率、生地・餡の食感と味付けのバランスを調整して数回の試作をしてきました。
美味しく作り上げることは簡単なことではありませんでしたが、この機会を通して仲間との
料理をする楽しさ、チャレンジする楽しさを味わえたと思います。
(米沢栄養大2年 ナビラ クルスム ウィボウォさん、山形大学工学部 2年 熊野千陽さん)
「第4回アルファ化米粉レシピコンテスト」にて本学学生の
健康栄養学科3年 成澤ゆきさんが優良賞!
同3年 小野しずかさん&高橋果奈さん&多田真悠子さんのチームが
国際事業化研究センター賞!
同2年 ナビラ クルスム ウィボウォさん&山形大学生のチームが
セゾンファクトリー賞!
を受賞しました。
<優良賞>受賞「チーズケーキ風 濃厚ティラミス」
コンテストに参加させて頂けたこと、本当に嬉しく思います。参加された皆さんのレシピは
どれもオリジナリティ溢れる素晴らしいものばかりで、大変勉強になりました。
今後も新しいレシピづくりに挑戦していきたいです。(3年 成澤ゆきさん)
<国際事業化研究センター賞>受賞「米粉アイス」
今回、アルファ化米粉レシピコンテストに参加してこのような賞を頂き、大変嬉しく
思います。このコンテストを通して、たくさんの方と交流し良い経験となりました。
今回の経験を糧に 今後も頑張っていきたいと思います。
(3年小野しずかさん、高橋果奈さん、多田真悠子さん)
<セゾンファクトリー賞>受賞「TUNA&MATCHAまん」
第4回アルファ化米粉レシピコンテストに参加させて頂き心から感謝しています。本番に向けて
米粉の比率、生地・餡の食感と味付けのバランスを調整して数回の試作をしてきました。
美味しく作り上げることは簡単なことではありませんでしたが、この機会を通して仲間との
料理をする楽しさ、チャレンジする楽しさを味わえたと思います。
(米沢栄養大2年 ナビラ クルスム ウィボウォさん、山形大学工学部 2年 熊野千陽さん)