パーソナルツール
 

本学学生のレシピが「第3回ドライフーズレシピコンテスト」で優勝&審査員特別賞を受賞しました

山形大学、米沢信用金庫、㈱タカハタ電子、㈱ベジア及び本学が主催する
「第3回ドライフーズレシピコンテスト」(応募総数35件)にて本学学生の
健康栄養学科1年 戎谷光さんが優勝!
4年 菅原桃さん&2年 菅原桜さん(&妹さん(中学生))の姉妹チームが
審査員特別賞
を受賞しました。
※戎谷光さんと菅原桃さんは先週の「舘山りんごスイーツコンテスト」に
続いての受賞となりました。

<グランプリ>受賞「レーズン尽くし!さっぱりカスタードのタルト」
優勝(戎谷さん)

今回、優勝という名誉ある賞をいただき、大変うれしく感じています。
レーズンを調理するのは初めての試みでしたが、美味しいものが作ることができて良かったです。
来年も優勝できるように頑張りたいと思います。(1年 戎谷光さん)

<審査員特別賞>受賞「優雅な葡萄狩り〜丸ごとデラウェアのダックワーズ〜」
審査員特別賞
今回の作品は、乾燥デラウェアをふんだんに使い、ぶどうに見立てた上品で可愛らしい
ダックワーズです。中学生の妹が考えたもので、本番は姉2人で必死に再現しました(笑)。
受賞できてとても嬉しいです。いつかまた、姉妹でお菓子に関わることができたらと思います。
(4年菅原桃さん、2年菅原桜さん)