パーソナルツール

新着情報

2020/11/26
【中止】公開講座『健康づくりは食事から』について
2020/11/12
教員公募【助手】
2020/10/14
新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ【10/14更新】
2020/09/11
高等教育の修学支援新制度について
2020/08/07
山形県公立大学法人リサイクル募金のご案内
2020/05/28
大学院案内について
2020/03/27
第34回管理栄養士国家試験 42名合格しました!
2020/02/21
県立病院連携事業 山形おすすめレシピご紹介!
2020/02/10
アンデス諸国学生派遣プログラムに参加する学生が学長と対談しました
2019/12/27
本学学生のレシピが「第5回アルファ化米粉レシピコンテスト」で入賞しました
2019/12/27
本学学生のチームが「減塩レシピコンテスト第4回S-1g大会(一般部門)」で第1位を受賞しました!
2019/12/06
本学学生のレシピが「第10回米沢 舘山りんごスイーツコンテスト」でグランプリを受賞しました
2019/09/18
本学の学生食堂が「健康な食事・食環境」の認定を受けました!
2019/08/22
南米(ペルー、ボリビア、チリ)からの留学生と交流しました
2019/08/08
令和元年度いいで子ども大学を行いました。
2019/06/14
南米に短期派遣された学生による成果報告会を行いました
2019/06/01
令和元年度設置計画履行状況報告書を公表しました
2019/04/04
平成31年度山形県立米沢栄養大学・大学院入学式を行いました。
2019/03/29
地域連携・研究推進センターガイドブックを改訂しました
2019/03/28
南米に短期派遣された学生が学長に帰国の報告をしました
2019/03/20
食育絵本ができました!
2019/03/11
県立病院連携事業 山形おすすめレシピご紹介!
2019/02/21
アンデス諸国学生派遣プログラムに参加する学生が学長と対談しました
2018/12/11
本学学生のレシピが「第4回アルファ化米粉レシピコンテスト」で入賞しました
2018/11/30
大塚製薬株式会社仙台支店と連携協定を締結しました。
2018/11/28
本学学生のレシピが「第9回米沢 舘山りんごスイーツコンテスト」でグランプリ&特別賞を受賞しました
2018/11/28
本学学生のレシピが「第3回ドライフーズレシピコンテスト」で優勝&審査員特別賞を受賞しました
2018/10/05
県立病院で“学生コラボ・おいしい減塩メニュー”提供されました
2018/09/28
本学学生のチームのレシピが「第5回チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」で審査員特別賞を受賞しました
2018/09/19
「やまがた適塩弁当」販売のお知らせ