パーソナルツール

新着情報

2019/05/20
【受講者募集】公開講座 調理科学から見る 和食の「おいしさ」の開催について
2019/05/17
大学院案内が新しくなりました
2019/05/09
山形県立米沢栄養大学大学院 学生募集について
2019/04/04
平成31年度山形県立米沢栄養大学・大学院入学式を行いました。
2019/03/29
地域連携・研究推進センターガイドブックを改訂しました
2019/03/29
第33回管理栄養士国家試験 44名合格しました!
2019/03/28
南米に短期派遣された学生が学長に帰国の報告をしました
2019/03/20
食育絵本ができました!
2019/03/11
県立病院連携事業 山形おすすめレシピご紹介!
2019/02/21
アンデス諸国学生派遣プログラムに参加する学生が学長と対談しました
2018/12/11
本学学生のレシピが「第4回アルファ化米粉レシピコンテスト」で入賞しました
2018/11/30
大塚製薬株式会社仙台支店と連携協定を締結しました。
2018/11/28
本学学生のレシピが「第9回米沢 舘山りんごスイーツコンテスト」でグランプリ&特別賞を受賞しました
2018/11/28
本学学生のレシピが「第3回ドライフーズレシピコンテスト」で優勝&審査員特別賞を受賞しました
2018/11/22
地域連携・研究推進センター活動報告書 第4号を公開いたしました。
2018/10/19
平成30年度 女性研究者 研究成果発表会を開催します!
2018/10/05
県立病院で“学生コラボ・おいしい減塩メニュー”提供されました
2018/10/05
「うめぜ!庄内のごっつお教室2018」米沢栄養大学特別授業が行われました
2018/09/28
本学学生のチームのレシピが「第5回チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」で審査員特別賞を受賞しました
2018/09/26
やまがた健康フェア2018に参加しました
2018/09/19
「やまがた適塩弁当」販売のお知らせ
2018/09/06
進学相談会等について
2018/08/17
平成30年度いいで子ども大学を行いました。
2018/08/03
平成30年度山形県公立大学法人職員採用選考試験の実施について
2018/08/02
南米(ペルー、ボリビア、チリ)からの留学生と交流しました
2018/06/26
フードモデルを使って栄養バランス診断を行いました
2018/06/08
南米に短期派遣された学生による成果報告会を行いました
2018/06/01
2019 大学案内について
2018/06/01
平成30年度設置計画履行状況報告書を公表しました
2018/04/06
南米に短期派遣された学生が学長に帰国の報告をしました