佐藤 直人 助手
健康栄養学科
Profile
助手 | 佐藤 直人(さとう なおと) |
担当科目 | 基礎栄養学実験、公衆栄養学実習、人体構造学実習等の助手 |
最終学歴 学位 | 愛知教育大学大学院教育学研究科 修士(保健体育) |
専門分野
運動生理学、栄養学
研究テーマ
認知機能の変化主な論文・著書
- Sato et al., Satiety relaxes thinness criteria when judge in other’s body shape. Journal of Behavioral and Brain Science 8(4):171-178, 2018年
- Shibuya et al., The response time of the Stroop test is delayed during lemon-flavored gum chewing. Journal of Nutritional Science and Vitaminology 64(3):239-242, 2018年
- 高橋ら,数理最適化を用いた必要最低限の食費の算出.日本家政学会誌 69(2):136-141,2018年
- 鈴木ら,血糖値上昇が認知機能及び情動に及ぼす影響について.日本生理人類学会 22:85-89,2017年
所属学会
日本生理人類学会
社会活動
趣味・関心領域
身体を動かすこと
受験生へのメッセージ
自分の信じた道を直感で進むのが一番良いと思います。