パーソナルツール
学科紹介

佐藤 直人 助手

健康栄養学科

Profile

助手 佐藤 直人(さとう なおと)
担当科目 基礎栄養学実験、公衆栄養学実習、人体構造学実習等の助手
最終学歴
学位
愛知教育大学大学院教育学研究科
修士(保健体育)

専門分野

運動生理学、栄養学
 

研究テーマ

  認知機能の変化

主な論文・著書

  1. Sato et al., Satiety relaxes thinness criteria when judge in other’s body shape. Journal of Behavioral and Brain Science 8(4):171-178, 2018年
  2.  Shibuya et al., The response time of the Stroop test is delayed during lemon-flavored gum chewing. Journal of Nutritional Science and Vitaminology 64(3):239-242, 2018年
  3. 高橋ら,数理最適化を用いた必要最低限の食費の算出.日本家政学会誌 69(2):136-141,2018年
  4. 鈴木ら,血糖値上昇が認知機能及び情動に及ぼす影響について.日本生理人類学会 22:85-89,2017年

所属学会

 日本生理人類学会
 

社会活動

 

趣味・関心領域

身体を動かすこと
 

受験生へのメッセージ

自分の信じた道を直感で進むのが一番良いと思います。